Telefone Intertours

Viagens, Voos, Cruzeiros, Hotéis

Protecção de Dados Pessoais

Política de Privacidade

POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDADE, SEGURANÇA E PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Acesso a Dados Pessoais

Ao fornecerem, por meios automatizados ou não automatizados, os seus dados pessoais de identificação e dados referentes a cartões de crédito e débito, os Clientes declaram que autorizam e consentem o acesso e tratamento desses dados pela Intertours para as finalidades de facilitar e permitir a contratação e reserva dos serviços concretos que compõem a sua solicitação, bem como para receber informações relativas a produtos e serviços disponibilizados pela Intertours.

Em nenhuma situação será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

Quaisquer dados pessoais que os Clientes possam revelar à Intertours, serão entendidos como obtidos, tratados e transmitidos sob o estrito cumprimento do "Regulamento Geral de Proteção de Dados" (doravante referido como RGPD) nos termos do disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, e/ou qualquer legislação que regule, adite ou substitua a referida legislação.

Os seus dados serão conservados enquanto se mantiverem relações comerciais / profissionais a partir da data da recolha do seu consentimento ou se expressar ordem em contrário.

A Intertours declara e garante que implementou, está dotada e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizacional necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Tratamento de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais obtidos através de meios automatizados ou não automatizados são incorporados em aplicação informática propriedade da Intertours. O acesso à informação em arquivo por parte dos colaboradores da Intertours somente é possível com a inserção de senhas de acesso ficando o registo documentado. A alteração a dados existentes nos arquivos é possível ficando um registo da data e do código do responsável pela alteração.

Os Dados Pessoais são tratados com o grau de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o Cliente consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

A Intertours está dotada de infra-estruturas técnicas de controlo periférico, nomeadamente por firewalls de rede, redes privadas e VPN’s que respeitam os requisitos de segurança necessários para garantir a confidencialidade, privacidade e integridade dos dados dos seus Clientes. Os sistemas informáticos encontram-se alojados parte em servidores protegidos dentro das instalações da Intertours (on-premises) e parte na solução baseada na nuvem (cloud-based) da Microsoft, com serviços de backup e recuperação de informação integrados.

A Intertours adoptou e atua em conformidade com as normas da Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) permitindo ao seus Clientes usarem seus cartões de crédito com a garantia de que os seus dados serão somente utilizados para proceder ao pagamento de serviços e, após a transacção efectuada, eliminados dos nossos registos, excepto quando o Cliente nos tenha, ao abrigo do RGPD, autorizado a mantê-los ao abrigo do cumprimento restrito do RGPD.

A Intertours acedendo a qualquer dado pessoal, compromete-se a:

  • a) Custodiá-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, que garantam a sua segurança, evitando assim sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos.
  • b) Utilizar ou aplicar os dados exclusivamente com as finalidades devidamente previstas;
  • c) Certificar-se de que os dados são utilizados/tratados unicamente pelos colaboradores cuja intervenção seja a mínima necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Existindo a necessidade da informação ser revelada a terceiros, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

Cookies

Devido ao modo como funcionam os standards de comunicação de Internet, o acesso aos websites pode implicar a utilização de cookies. Os cookies são pequenos ficheiros que são gravados no computador do Cliente e que servem apenas para identificar o computador que está a aceder ao website. Esses ficheiros não contêm nenhuma informação pessoal. Os cookies têm, geralmente, uma duração limitada no tempo. Nenhum cookie pode extrair informação do disco rígido do computador do Cliente, roubar informação pessoal ou ler os ficheiros cookie criados por outros fornecedores.

Graças aos cookies, é possível à Intertours reconhecer os Clientes devidamente registados, desde que utilizem o mesmo equipamento e navegador, sem que se tenham de registar em cada visita para aceder às áreas e serviços reservados exclusivamente a eles. O Cliente é livre para rejeitar as nossas cookies se o navegador o permitir, mas ao fazê-lo pode estar a comprometer a plena funcionalidade do website.

Politica de Cookies

Os nossos websites utilizam cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação.

Cookies de sessão

Guardam um identificador único e aleatório que permite identificar uma sessão individual. Apenas permanecem activos durante a sua visita, sendo eliminados após encerramento do navegador.

Cookies de experiência de utilização

Guardam as suas preferências para melhorar a sua experiência em visitas futuras.

Cookies de estatistica

Guardam dados anónimos sobre a utilização do nosso website, de forma a conseguirmos analisar e melhorar o serviço prestado. Estes cookies são colocados em nosso nome por terceiros (Google e BySide).

As definições de cookies podem ser alteradas nas preferências do seu navegador. Seleccione abaixo o navegador que está a utilizar para obter mais informações:

Chrome
Firefox
Safari
Internet Explorer

Todos os outros navegadores de internet (browsers) Por favor, procure no menu "ajuda" do navegador (browser) ou contacte o fornecedor do navegador (browser).

Finalidade dos Dados

Os Dados Pessoais são obtidos com a finalidade de:

  • a) Própria da atividade vinculada a uma agência de viagens, grossista e retalhista;
  • b) Fornecimento aos intervenientes nos serviços solicitados pelo Cliente para concretização da reserva / serviço contratado pelo Cliente;
  • c) Gestão, administração, prestação, ampliação e melhoria dos serviços em que o Cliente decida subscrever-se e registar-se ou utilizar a adequação desses serviços às preferências e gostos dos Clientes;
  • d) Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;
  • e) Atividades de publicidade, promoção e prospeção comercial se devidamente aceite pelo Cliente (newsletters);
  • f) Enviar formulários de inquéritos aos quais o Cliente não fica obrigado a responder;
  • g) Enviar mensagens via email com fins de venda direta, publicitários ou relacionados com o serviço contratado.

Além disso, o Cliente consentirá expressamente que os Dados Pessoais possam ser cedidos a:

  • a) Autoridades nacionais e internacionais competentes em matéria de turismo, terrorismo ou delitos que atentem contra os direitos humanos (Diretiva EU 2016/680 e Diretiva EU 2016/681 do Parlamento Europeu e do Conselho);
  • b) Qualquer entidade jurídica filial ou participada pela Intertours ou à empresa que tenha prestado o serviço contratado (hotéis, companhia aérea, empresa de transporte aquático, terrestre, ferroviário, aluguer, etc.), para que os utilizem com a finalidade de uma correta prestação de cada serviço solicitado pelo Cliente.

Por outro lado, o Cliente consente que se possa aceder à informação relativa ao serviço contratado com a Intertours com o fim de lhe poder oferecer serviços adicionais ao contratado.

No momento da recolha dos Dados Pessoais, salvo nos campos em que for indicado o contrário, o Cliente poderá, voluntariamente, facilitar os Dados Pessoais, sem que a falta de resposta implique um decréscimo na qualidade ou quantidade dos serviços correspondentes (a menos que esteja indicada outra coisa). Não obstante, a falta de resposta aos dados, considerados obrigatórios, implicará a impossibilidade de aceder ao serviço para o qual os dados foram solicitados.

A Intertours poderá revelar a informação dos Clientes a terceiros unicamente com o propósito de completar a reserva solicitada e por razões administrativas nos termos da legislação em vigor para a concretização de viagens / serviços em determinados países.

Qualquer dado recolhido dessa maneira, por meios automatizados ou não automatizados, será transmitido, em conformidade com o estabelecido no RGPD, às entidades envolvidas para contratar os serviços requeridos na medida do absolutamente necessário para a concretização da reserva / serviço pretendido e para cumprimento da legislação dos países de destino.

Segurança

Por favor assegure-se que nos forneceu corretamente os dados do seu cartão de crédito, se tal não acontecer, a concretização da sua reserva pode ser adiada e os custos totais poderão ser alterados em virtude da concretização tardia da reserva.

A Intertours reserva-se o direito de cancelar os serviços reservados após a confirmação da reserva se o pagamento for recusado pela entidade emissora do cartão de crédito ou se nos tiver fornecido os dados incorretamente.

A Intertours também se reserva o direito de proceder a controlos aleatórios no sentido de minimizar fraudes com cartões de crédito, nomeadamente solicitar, antes da confirmação da reserva, o envio de documento comprovativo de morada ou um extrato de conta do mesmo o mais recente possível. Os documentos fornecidos serão utilizados exclusivamente para confirmar os dados fornecidos e serão destruídos logo que deixem de ser necessários.

Os seus direitos

De acordo com as leis e regulamentos aplicáveis de proteção de dados, o Cliente, titular dos dados, tem o direito de solicitar, através do endereço de email pdp@intertours.com.pt, o acesso, retificação, ou restrição de processamento, e de se opor ao referido tratamento, bem como o direito de portabilidade e eliminação dos seus dados pessoais. Além disso, tem o direito de apresentar uma queixa junto da autoridade de supervisão nomeadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Sob certas condições, o titular também tem o direito de exigir que os seus dados pessoais armazenados pela Intertours sejam bloqueados e apagados, exceto nos casos em que Intertours seja obrigada a mantê-los para fins de obrigatoriedade fiscal e/ou interesse comercial legítimo.

Para mais informações, deve contactar o responsável pela proteção de dados através do endereço de e-mail pdp@intertours.com.pt.

Maio 2018

Caso não concorde com as condições acima referidas, a InterTours - Agência de Viagens e Turismo Lda não poderá contratar serviços consigo e consequentemente não poderá aceitar a sua reserva.